Общество

Виталий Рымашевский: Указ о приватизации жилья – узаконенный грабеж

Общество Хартыя’97
0
Белорусские власти хотят выжить ценой грабежа своих граждан.

Так сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Виталий Рымашевский прокомментировал перевод неприватизированного жилья в разряд коммерческого.

«В условиях белорусского режима под любой беспредел можно подвести «законные» основания. Лукашенко неоднократно обещал людям компенсировать вклады, которые были потеряны после распада СССР. Вместо поддержки людей, ограбленных коммунистами, он идет путем тех, кто обирал народ. Данный шаг абсолютно аморален, потому что многие люди по разным причинам не приватизировали свои квартиры. В то время не все понимали, в чем разница между приватизированной и неприватизированной жилплощадью», - подчеркнул политик.

Он уверен, что эти грабительские действия ударят по самым социально обездоленным категориям населения, в основном, по пенсионерам.

«Понятно, что сегодня в Беларуси плохое экономическое положение. В стране продолжается серьезный экономический кризис. Другие страны из него давно вышли, а у нас он будет продолжаться до конца правления Лукашенко. Поэтому белорусские власти хотят выжить ценой грабежа своих граждан. Это реальная политика так называемой экономии, когда государство экономит на народе, а точнее, грабит его. Этот шаг не поможет решить экономические проблемы в Беларуси, а лишь ударит по простым людям», - уверен Виталий Рымашевский.

Напомним, в Беларуси неприватизированное гражданами жилье будут переводить в коммерческое.

В настоящее время практически разработан, согласован и готовится к направлению Лукашенко проект указа о переводе жилых помещений, предоставленных гражданам по договору найма, в разряд коммерческого жилья. Кроме того, предусматривается и перевод служебных жилых помещений в разряд жилья коммерческого пользования.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
грабеж
жилье
конфискация
рымашевский
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter