Общество

В Бресте появился гаишник-самоучка. Видео

Общество auto.onliner.by
0
В Бресте посторонний человек в ушанке пытался регулировать поток, и водители ему подчинялись.

Это курьезное видео сделали прохожие в Бресте. На одном из нерегулируемых перекрестков мужчина, явно не имеющий никакого отношения к компетентным органам, пытался останавливать поток. Некоторые водители, заметив его отчаянную жестикуляцию, все же останавливались. В один момент «регулировщик» вынужден был ретироваться, увидев сотрудника милиции, но лишь на время.

Видео было сделано в апреле, но на YouTube его разместили только вчера. Мужчина в обычной гражданской одежде и ушанке, явно подражая сотрудникам ГАИ, вышел на проезжую часть и стал останавливать поток. В некоторых случаях ему это удавалось. Причем в с разницей в одну секунду он подавал взаимоисключающие «сигналы». Это запросто могло привести к ДТП. В какой-то момент ему стал сигналить водитель Opel, им оказался сотрудник милиции. «Регулировщик» отошел на тротуар, но потом снова вернулся на перекресток.

Уместно будет напомнить, что регулировщиком по ПДД считается сотрудник ГАИ, осуществляющий регулирование дорожного движения в форменной одежде повышенной видимости с элементами из световозвращающего материала, с жезлом и свистком. К регулировщику приравнивается сотрудник Военной автомобильной инспекции в форменной одежде повышенной видимости с элементами из световозвращающего материала, с диском с красным сигналом (световозвращателем) и свистком.

Впрочем, часто на наших улицах поток берутся останавливать разного рода строители и дорожные рабочие, у которых, конечно, нет таких полномочий и навыков. Так что реакция водителей в Бресте неудивительна.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
брест
видео
дороги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter