Общество

Объявлена награда за поимку авторов граффити «Хватит бухать». Фото

Общество ex-press.by
0
Рогачевская районка «Свободное слово» пообещала награду тому, кто укажет на автора надписей «Хватит бухать», которые появились в ночь на 9 мая на фасадах зданий в Рогачеве. В качестве награды газета предлагает поход на дискотеку в клуб «Луч».

В статье «Прикрываясь борьбой с алкоголизмом, вандалы уродуют фасады зданий в Рогачеве» в довольно громких выражениях горожан призывают выдать авторов трафаретных надписей, дабы не стать «соучастниками преступления».  «Пока не известно, кто приложил свою нечистую руку к разукрашиванию стен городских зданий. Разве что — это бессовестные трусоватые люди, которые сделали пакость, и теперь прячутся по тёмным углам в страхе быть пойманными добропорядочными гражданами. Если вы обладаете какими-либо сведениями об этих вандалах, не становитесь их соучастниками, а сообщите известную вам информацию по телефону 4-30-10».

Одна из пострадавших – директор рогачевского кинотеатра Елена Мельникова, которая считает, что для удаление надписей «предстоит провести сложную работу» – найти средства на краску, подобрать нужный оттенок, а в худшем случае перекрасить весь фасад. По словам директора, к прошлогодним областным «Дожинкам» в Рогачеве на покраску здания потратили более 150 миллионов рублей, пишет «Наша Нiва».

Между тем в комментариях к статье читатели отмечают, что фашистская свастика неподалеку от надписей «Хватит бухать» (кстати, возле той самой дискотеки «Луч», куда приглашают доносчиков) не вызвала аналогичного ажиотажа.

В Рогачеве объявлена награда за поимку авторов граффити «Хватит бухать». Фото www.slova.by


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
акции
алкоголь
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter