Общество

В Беларуси за прошедшую неделю утонули 17 человек

Общество БелТА
0
За прошедшую неделю в Беларуси утонули 17 человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ведущий специалист Белорусского республиканского общества спасания на водах (ОСВОД) Олег Борозна.

Основной причиной гибели людей на воде специалисты называют несоблюдение правил поведения и купание в состоянии алкогольного опьянения. Так, 14 мая на реке Березина (Бобруйский район) утонул 47-летний мужчина, перед этим выпивавший на берегу в компании друзей, по причине нетрезвого состояния 18 мая на реке Мухавец (Кобринский район) утонул 36-летний мужчина. 

Олег Борозна отметил, что нередко из-за несоблюдения правил поведения и невнимательности взрослых на воде гибнут дети. Так, 17 мая во время туристического слета в Быховском районе на разливе реки Днепр утонул 15-летний подросток. 

С начала года по 19 мая в Беларуси от попадания воды в дыхательные пути погибли 90 человек, в том числе 9 несовершеннолетних.

В местах массового отдыха у воды жизни людей в Беларуси охраняют работники 66 спасательных станций и 106 постов. Однако, как считает Олег Борозна, и этого очень мало, главное - самоконтроль и ответственность отдыхающих. Специалисты настоятельно рекомендует не купаться в необорудованных местах, не употреблять у водоемов спиртное, соблюдать меры безопасности, а взрослым - не оставлять детей без присмотра
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
отдых
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter