Общество

Кредиты «Беларусбанка» на жилье будут выдавать по новым правилам

Общество Ежедневник
0
С 22 мая ОАО «АСБ Беларусбанк» изменяет порядок перечисления кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений, построенных государственными организациями специально для продажи.

Об этом сообщается на сайте банка. С февраля этого года нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане могли получить кредит под 14 и 16% годовых при условии предварительной оплаты 25% стоимости нового жилья. Однако теперь это требование упраздняется.

«При получении кредитов на финансирование недвижимости с уплатой 16% (14%) годовых внесение гражданами собственных средств осуществляется параллельно с перечислением кредитных ресурсов в течение всего периода строительства (реконструкции) жилого помещения», — отмечается в пресс-релизе.

Это условие распространяется и на ранее заключенные кредитные договоры, содержащие требование о первоочередном внесении собственных средств. «Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, заключившим с 25.02.2013 кредитные договоры на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений, построенных государственными организациями специально для продажи, под 32% (31%) годовых, предоставлена возможность заключить дополнительное соглашение к кредитному договору на изменение размера процентной ставки до 16% (14%) годовых с даты заключения дополнительного соглашения», — уточняют в банке. Для подписания допсоглашения надо обратиться в отделение банка по месту получения кредита.

Кроме того, с 22 мая 2013 года по вновь выдаваемым кредитам на приобретение жилых помещений гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, процентная ставка устанавливается в размере ставки рефинансирования Нацбанка на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта. Таким образом, реальное снижение ставки по кредитам составляет 5 процентных пунктов, отмечают в «Беларусбанке».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
беларусбанк
жилье
кредиты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter