Общество

«Истерия относительно «запрета» на спутниковое телевидение выглядит нелепо»

Общество ex-press.by
0
Разрешения на установку спутниковых антенн и разработка проектной документации были предусмотрены еще с 2006 года, пишет Салiдарнасць.

«Развернутая в сети Интернет истерия относительно «запрета» на спутниковое телевидение выглядит по меньшей мере нелепо, поскольку те же разрешения на установку спутниковых антенн, разработка проектной документации и прочие процедуры были давно уже предусмотрены постановлением № 1805 от 2006 года, и порядок этот с принятием постановления №384 мало изменился», пишет statut.by.

Постановление №1805, которое утратило силу, было принято правительством 31 декабря 2006 года.

– Вместе с тем исходя из собственного опыта, можем подтвердить актуальность проблемы: от граждан очень часто поступают вопросы типа «как заставить соседа снять спутниковую антенну? Она мне мешает, портит вид из окна и пр.». Поэтому государственное регулирование здесь давно уже было необходимым, – утверждает statut.by.

Другое дело, что постановление №1805 устарело, опять же, ввиду актуальности вопроса, в него по несколько раз в год вносились многочисленные изменения и дополнения. Очевидно, что постановление №384 от 16.05.2013 и призвано было детализировать и привести в надлежащий порядок все процедуры, связанные с переустройством и перепланировкой гражданами жилых помещений, установкой инженерного оборудования и т.п., пишет ресурс.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter