Общество

TV имеет значение. Фото

Общество Инфобанк
0
Нравится ходить в кино? Но раздражает, когда рядом сидит сосед и громко хрустит чипсами, а маленький ребенок справа пытается пролить на вас сок и все время что-то громко спрашивает у мамы? Тогда, может, пора обзавестись собственным хорошим телевизором с диагональю 47-55 дюймов?

Правда, обычные ЖКИ телевизоры отличаются большим энергопотреблением, поэтому обратим внимание на LEDTV.  Дело в том, что по сравнению с обычными, телевизоры, изготовленные по технологии LED, обладают улучшенной цветопередачей, значительным сокращением энергопотребления – до 40% по сравнению с обычными ЖКИ, а также они значительно тоньше, а значит, и легче.

Ограничим наш бюджет суммой в 1500$ долларов. Что можно приобрести?

Panasonic TCL47ET5
 
Это один из лучших телевизоров 2012 года, а также первая модель телевизора от Panasonic с технологией пассивного 3D. Телевизор комплектуется 4-6 парами 3D-очков – все зависит от щедрости продавца. Учитывая, что одна пара стоит 10$, это мелочь, но все равно приятно. Стоимость телевизора с диагональю 47 дюймов составляет 1117$.



Достоинства данной модели – отличные углы обзора, высокая четкость изображения, а также частота обновления – 360 ГЦ. Есть встроенный веб-браузер и Wi-Fi модуль, а также множество полезных функций. Из минусов – недостаточная глубина 3D изображения и не совсем естественные цвета, как на чистом ЖКИ.

Samsung UN46ES6500

Наверное, одна из самых оптимальных моделей по соотношению цена-качество. Выполненный  с использованием технологии ClearMotion 480 (повышает процесс обработки изображений, предотвращает размытие и вибрирование изображений) и активной 3D-системой, этот телевизор с экраном 46 дюймов стоит всего 650$.



К плюсам этого телевизора можно отнести встроенные Wi-Fi и веб-браузер, широкий спектр возможностей Smart TV, а также отличное качество HD-изображений и свыше 1600 различных приложений. Очевидным и, наверное, единственным минусом данной модели можно назвать потерю контрастности при отклонении на 30 градусов  больше от центра.

А вот среднее качество конвертации изображения 2D в 3D назвать минусом как-то язык не поворачивается, ведь наличие такой функции в телевизоре данной ценовой категории само по себе достижение.

Sony KDL-55EX640

Этот телевизор обязательно понравиться любителям игровой приставки SonyPlayStation 3, с которой Sony KDL-55EX640 отлично работает. В плюсы можно записать натуральную цветопередачу, а любителям фильмов заготовлен приятный сюрприз в виде 24p TrueCinema, этот формат  отлично подгоняет изображение под LED-монитор.



Также данная модель отличается легким и понятным интерфейсом. Существенным минусом данной модели стало отсутствие Wi-Fi и веб-браузера, невозможность воспроизведения фильмов в формате 3D и технологии локального затемнения.
Телевизор с экраном 46 дюймов потянет на примерно 1200 долларов.

Sharp  LC-60LE640U
 
Это самый большой телевизор из нашего обзора, который к тому же отличается адекватной ценой за свои размеры. За 1400$ можно приобрести 60-дюймовый телевизор с разрешением 1080p и боковой LED подсветкой. К тому же Sharp  LC-60LE640U просто напичкан последними инновационными новшествами, такими как, например, система локального затемнения.



Есть встроенный Wi-Fi модуль, но в то же время при использовании источников цифрового телевидения стандартной четкости, картинка, мягко говоря, не порадует. К тому же, если отклониться от центра экрана на 25 градусов и больше, теряется контрастность и глубина черного цвета.

Таким образом, покупая ЖКИ телевизор в категории до 1500$, придется выбирать между функциональностью и размером. Если важны дюймы, то Sharp  LC-60LE640U вне конкуренции, если все-таки хочется функциональную и недорогую игрушку, то Samsung UN46ES6500, пожалуй, самое оно.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
телевидение
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter