Общество

Белорусским гражданам рекомендовано воздержать от поездок за пределы курортных зон в Египте

05 июля 2013, 14:44
287
Общество БелаПАН
0
Министерство спорта и туризма Беларуси информирует о том, что обстановка в Египте остается сложной.

"В связи с этим белорусским гражданам, находящимся в этой стране, настоятельно рекомендуется избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а также воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - говорится в сообщении министерства. 

Как сообщило 5 июля РИА Новости, более 150 человек пострадали в столкновениях сторонников и противников экс-президента Египта Мухаммеда Мурси в городе Заказик в египетской провинции Шаркия. По данным полиции, в ходе столкновений участники забрасывали друг друга камнями, применяли металлические прутья, огнестрельное оружие. В город введены войска и подразделения МВД. 

Вечером 3 июля армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси и начала аресты его сторонников из числа лидеров движения "Братья-мусульмане". Они помещены в тюрьму на время следствия. Под домашним арестом находится и бывший президент. Всем им могут быть предъявлены обвинения в препятствовании правосудию, убийстве демонстрантов, намеренном ослаблении системы безопасности Египта. 

Сотни тысяч сторонников Мурси не приняли решение военных о его отстранении от власти. Массовые акции протеста исламистов в настоящий момент проходят в ряде египетских городов. Союз исламистских сил Египта обратился к своим сторонникам с призывом собраться в пятницу на городских площадях по всей стране в знак протеста против отстранения от власти президента Мурси. 

Обсудить в чате
Темы: туризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер