Общество

В выходные - до +32!

05 июля 2013, 10:06
239
Общество БелТА
0
Погода, которая установилась на территории Беларуси, уже на 1-3 градуса превышает июльскую климатическую норму.

А температура воды в реках и озерах составляет от 20 до 24 градусов.

«Такие же температуры воды сейчас наблюдаются на черноморских курортах», - сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. 

В ближайшие сутки, 5 июля, на территорию Беларуси начнет поступать еще более теплый континентальный воздух с востока, температура продолжит повышаться. Накопленное за день тепло не позволит ночному воздуху остыть ниже плюс 13-18 градусов. В послеполуденные часы температура воздуха составит 26-29 градусов выше нуля, местами воздух прогреется до 30-31 градуса.

«При этом среднесуточная температура воздуха на 3-5 градусов превысит среднемесячную июльскую температуру», - заявила Людмила Паращук.

Ночью прогнозируется преимущественно без осадков, днем местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ветер будет ночью слабым, днем - неустойчивым умеренным, при грозах – порывистым.

В субботу малоактивный атмосферный фронт от далекого циклона над Белым морем, который начнет перемещаться через территорию Беларуси, принесет с собой немного дождей и начнет медленно оттеснять очень теплый воздух с территории страны на восток. Температура воздуха в ночь с пятницы на субботу составит плюс 13-20 градусов, в середине дня прогнозируется плюс 24-29 градусов, по юго-востоку все еще будет жарко - до плюс 32 градусов.

В воскресенье, 7 июля, ночью местами, а днем только по юго-востоку страны ожидаются короткие дожди с грозами, станет немного свежее. Температура воздуха ночью составит плюс 11-17 градусов, днем ожидается от 22 до 27 выше нуля. По юго-востоку Беларуси воздух будет на пару градусов теплее.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер