Общество

Финансовая милиция накрыла «звездное небо»

08 июля 2013, 18:24
829
Общество Ежедневник
0
Финансовая милиция Комитета государственного контроля изъяла крупную партию контрабандного товара, в том числе и светильники «звездное небо».

Как сообщила пресс-служба КГК, сотрудниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по г.Минску и Минской области совместно со столичной налоговой инспекцией в ходе проверочных мероприятий изъята столовая посуда, на которую отсутствовали документы, подтверждающие ее приобретение, хранение и транспортировку.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 4 ст. 12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Товары на сумму около одного миллиарда рублей, находились в складском помещении, принадлежащем коммерческому предприятию. В общей сложности сотрудниками финансовой милиции изъято почти 4,5 тысячи единиц продукции, в том числе овощерезки, керамическая посуда, керамические ножи, казаны, а также светильники «звездное небо».

Установлено, что изъятый товар поступал из Российской Федерации в Беларусь, где впоследствии распространялся курьерами предприятия по квартирам и офисам. При этом оплата за продукцию осуществлялась за наличный расчет.

В настоящее время материалы проверки направлены в налоговые органы для привлечения виновных лиц к административной ответственности. Наряду с этим проводится дальнейшая проверка.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер