Общество

Обман, разрыв, развод. Какие пары разбивает Facebook?

08 июля 2013, 15:50
354
Общество Interfax.by
0
Оценить, какой урон отношениям может нанести Facebook, решили три американских ученых – сотрудники факультета журналистики Университета Миссури, психологии Гавайского университет и департамента брака и семейной терапии Университета Сент-Мэри в Техасе.

В основе исследования, как водится, лежала пара очевидных вопросов с вполне предсказуемыми ответами – способна ли вообще соцсеть негативно влиять на отношения и зависит ли это от интенсивности виртуальной жизни. Если кратко – обе гипотезы исследователей подтвердились.

Однако 205 пользователей Facebook в возрасте от 18 до 82 (!) лет, отвечая на полтора десятка вопросов разной степени заковыристости, предоставили пытливым ученым умам еще один интересный факт.

Оказалось, что можно определить возраст отношений, в котором злоупотребление общением с виртуальными друзьями может нанести больше всего бед. Имеются ввиду онлайн-контакты, перерастающие в эмоциональные или физические измены и ведущие к предсказуемым проблемам. Как сообщили ученые, практически все случаи разрывов и разводов касались пар, встречавшихся на тот момент три года или меньше.
Обсудить в чате
Темы: соцсети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер