Общество

Беларусские предприниматели отзывают заявку о марше протеста

09 июля 2013, 16:33
258
Общество ЕвроБеларусь
0
Марш протеста, намеченный на 15 июля, не состоится. Заявка на проведение массовой акции предпринимателей в Минске будет отозвана представителями РОО «Перспектива» 9 июля.

 Решение об этом принято в результате проведения встречи представителей предпринимательских союзов в Беларуси и руководства профильных ведомств, которая прошла днем 9 июля в Министерстве торговли.

На встрече представители Министерства по налогам и сборам страны заверили индивидуальных предпринимателей, что в ближайшее время будет издано официальное разъяснение по поводу правил работы ИП в связи с новыми требованиями сертификации. Согласно документу, проверка сопроводительных документов на товар, которые требуются в соответствии с техрегламентом Таможенного союза, у индивидуальных предпринимателей до 1 ноября 2013 года проводиться не будет.

Кроме того, на встрече достигнута договоренность, что представители предпринимательских союзов теперь будут приглашаться на все межведомственные заседания, где будут обсуждаться вопросы деятельности индивидуальных предпринимателей.
 
Примерно такое развитие событий и ожидалось большинством ИП. Напомним, на совещании у Михаила Мясниковича "признано целесообразным временно не применять меры административной ответственности" за нарушение межведомтсвенного постановления. Это, по сути, и озвучили представители МНС.
 
Как ранее сообщала Служба информации "ЕвроБеларуси", 27 июня беларусские предприниматели провели республиканскую забастовку, в которой приняло участие, по данным организаторов, около 70 процентов ИП, торгующих в Беларуси на рынках и выставочных центрах. Позже была подана заявка в Мингорисполком на проведение 15 июля в Минске марша протеста предпринимателей. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер