Общество

Количество работников в налоговой системе Беларуси сокращено на 26,8%

09 июля 2013, 17:11
338
Общество БелТА
0
 Оптимизация налоговых органов в Беларуси проведена, сокращено количество работников в целом по системе на 26,8%. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко, передает корреспондент БЕЛТА. 

При этом Сергей Наливайко подчеркнул, что при сокращении аппарата на 25% автоматически увеличивается на 32% интенсивность труда. Таким образом, объем работ в МНС остался тот же, он не уменьшился, но интенсивность труда увеличивается. "Налоговые органы - это та структура, которая не может позволить себе отложить что-то на потом, потому что деньги поступают, их нужно собирать, это работа ежедневная, ежечасная", - констатировал он. 

Сергей Наливайко заверил, что никаких накладок, ухудшений во взаимодействии между плательщиками и налоговыми органами в этой связи не произойдет. 
"Все меры по упрощению налогового законодательства будут предприниматься, в том числе активизируется электронное декларирование, это как раз те рычаги, которые позволят не почувствовать плательщику ухудшения ситуации или каких-то неприятных моментов", - сказал он. Взаимодействие будет выходить на новый уровень, более качественный и эффективный, подчеркнул он.
Обсудить в чате
Темы: власть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер