Общество

Совмин решил сэкономить на больничных

09 июля 2013, 12:03
1072
Общество EX-PRESS.BY
0
В конце июня текущего года Совет министров принял постановление №569 «О порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам». В соответствии с этим документам за больничные листы станут платить меньше.

Если ранее 80 процентов от среднего заработка оплачивались заболевшему работнику первые шесть календарных дней, то теперь – двенадцать, и лишь после их истечения – 100 процентов.

Если вы получите травму в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения, то первые шесть вам ничего не будят платить даже при наличии больничного листа. А по истечение шести дней – половину от того, что вы могли бы получать, получив травму трезвым.

Изменятся условия оплаты больничного листка и для молодых работников, имеющих стаж менее шести месяцев. Выплата по больничному будет производится в зависимости от размера бюджета прожиточного минимума. Половина этого размера за последние два квартала будут делить на количество календарных дней в месяце, а потом умножать на количество календарных дней в больничном.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер