Общество

Офис Газпрома на месте автовокзала «Московсковский» потянет на 500 миллионов долларов

13 сентября 2013, 15:45
698
Общество Ежедневник
0
Газпром намерен вложить в строительство своего офиса в Минске около 500 миллионов долларов и рассчитывает, что многофункциональный комплекс станет излюбленным местом отдыха минчан. Против их воли.

Как заявил на встрече с президентом Беларуси глава Газпрома Алексей Миллер, построен будет не просто офиса многофункциональный комплекс зданий, который будет возведен с учетом нужд и потребностей минчан.

«Здесь появится спортивный, медицинский, а также детский центр. Территория будет представлять собой ландшафтный парк. В рамках этого комплекса предполагается также зона для проведения концертов, площадка которой зимой будет использоваться под каток», - рассказал Алексей Миллер. По его словам, Газпром заинтересован в том, чтобы этот комплекс в Минске стал местом отдыха горожан.

Как пишет БЕЛТА, предполагается, что комплекс будет соединен пешеходным мостом с парком вокруг Национальной библиотеки. Газпром примет участие на паритетных началах в строительстве развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова.

«Могу сказать, что идея, которая закладывается в возведение этого комплекса, заключается в том, чтобы он был вписан в исторический облик Минска», - сказал Миллеротметил зампредседателя совета директоров Газпрома. По его словам, проект разработан на основании генерального плана развития города до 2030 года, а также градостроительной концепции высотных зданий в Минске.

Правда, Алексей Миллер ни словом не обмолвился о той ситуации, которая возникла в связи с затеянным Газпромом строительством. Во-первых, снос автовокзала вызвал массу неудовольствия минчан, которым так до сих пор и не представили никаких альтернатив. Кроме того, Газпром попутно снесет не только автовокзал, но и ряд крупных инвестпроектов, которые планировалось реализовать на этом месте и в которые уже вложены большие средства. При этом если сначала, Газпром заявил о намерении выплатить компенсацию белорусским бизнесменам, у которых отобрал землю, то теперь начал их откровенно кидать. Так из писков компаний вдруг исчезло ОДО «Александров-Строй», которое оценивает свои потери в 10 миллионов долларов, и нет гарантии, что потом не исчезнут и другие.

При этом Газпром обходит стороной данную щекотливую тему, словно ее и вовсе не существует. Информация о сносе вокзала и строительстве там офиса компании вдруг стала в Газпроме совершенно закрытой, по которой никому и нигде ничего говорить не разрешается. На встрече с президентом и вице-премьером эта тема также не обсуждалась. Почему?
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...