Общество

Лукашенко: белорусам за ребенка будут давать по 10 тыс. долларов

09 октября 2013, 00:10
6928
Общество EX-PRESS.BY
0
Независимые эксперты считают заявления Лукашенко о материнском капитале популистскими.

Александр Лукашенко 8 октября в Жодино заявил: «Мы сейчас думаем, как поддержать женщин. Семьи как поддержать... Вот проект "Большая семья" мне предложили. За первого ребенка - десять тысяч долларов. Мы в долларах открываем счет. За второго - двадцать. За третьего - в два раза увеличиваем. А если еще ты сам на этот счет деньги кладешь, то мы в два раза больше даем».

Лукашенко также сообщил, что кроме денег молодые многодетные семьи будут получать жилье. «Если у нас не будет достаточно населения - тогда нечего говорить о независимости», - считает Александр Лукашенко.

«Очень интересно, что президент страны оперирует суммами в долларах. Это признание ситуации, когда глава государства не признает ценность своей валюты, это свидетельствует о состоянии экономики, - считает экс-министр труда Александр Соснов.

«Пообещать можно много, а как выполнить? Денег в бюджете нет. Это популистское заявление, которое сделано для того, чтобы немного обелить власть за ухудшение уровня жизни, за рост цен. Говорить что-то надо, какие-то выборы впереди, но дать людям власти нечего», - заявил Радыё Свабоде Александр Соснов.

В Беларуси ежегодно рождается 100-110 тысяч детей. Выплаты по программе «Большая семья» составили бы более миллиарда долларов.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Андрей Колесников: Будущее у Лукашенко где-то между закрытой государственной дачей на Рублево-Успенском шоссе под Москвой и Гаагой
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ, победив в Слуцке, лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
ВСЕ НОВОСТИ