Общество

Генпрокурор: будем бороться не с байкерами, а с хулиганами на мотоциклах

Общество Интерфакс-Запад
0
Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк заявляет о необходимости ужесточения мер в отношении водителей мотоциклов, которые нарушают правила дорожного движения и агрессивно ведут себя на дорогах.

"В последнее время в Беларуси остро встала тема хулиганских проявлений на дорогах со стороны мотоциклистов, выяснения отношений в резкой форме между участниками дорожного движения", - заявил А.Конюк журналистам в среду в Минске.

При этом он отметил, что "это не байкеры, это - хулиганы на мотоциклах". "С байкерами у нас проблем нет", - подчеркнул А.Конюк. Он также сообщил, что "сегодня в Генпрокуратуре пройдет совещание по вопросу обеспечения правопорядка на дорогах, на которое приглашены глава МВД, председатель СК, начальник ГАИ МВД, а также представители Белорусской ассоциации мотоклубов и Белорусской ассоциации мотоциклистов".

По словам генпрокурора, "поступает много жалоб от граждан на то, что по ночам на улицах города ревут мотоциклы". Он отметил, что на совещании в административный и Уголовный кодексы могут быть внесены изменения, касающиеся ужесточения ответственности в отношении водителей-мотоциклов.

Генпрокурор также подчеркнул, что "есть проблема использования телефонов водителями во время движения". "Разговоры по мобильному телефону во время движения сплошь и  рядом. Особенно это касается девушек на крутых машинах. Одним пальчиком они крутят руль, а другой рукой держат мобильный телефон", - сказал он.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
генпрокуратура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter