Общество

Белстат: 0,5% экономически активного населения Беларуси — безработные

01 мая 2014, 17:50
509
Общество Naviny.by
0
Уровень зарегистрированной безработицы на конец марта 2014 года составил 0,5% экономически активного населения (на конец марта 2013 года — 0,6%). Об этом сообщили в пресс-службе Национального статистического комитета. 

В экономике Беларуси в январе—марте было занято 4 млн. 485,6 тыс. человек, что на 1,3% меньше, чем за такой же период 2013 года, пишет БелаПАН.

По данным Министерства труда и социальной защиты, численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите, на конец марта составила 22,6 тыс., что на 11,1% меньше по сравнению с концом марта 2013 года и на 2,8% меньше, чем на конец февраля 2014 года. 

Организациями Беларуси (без малых и микроорганизаций без ведомственной подчиненности) в марте 2014 года было принято на работу 58,4 тыс. человек (1,8% среднемесячной численности), в том числе на дополнительно введенные рабочие места — 3,6 тыс., или 6,2% от общей численности принятых. Уволено по различным причинам 68,9 тыс. человек (2,1% среднемесячной численности), из них 6,4% — за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, 1,1% — в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организаций. 

Коэффициент замещения работников (отношение числа принятых к числу уволенных) в марте 2014 года составил 0,848 (в марте 2013 года — 0,923). Численность уволенных работников организаций республики превысила численность принятых на 10,5 тыс. человек (в марте 2013 года — на 4,9 тыс. человек).
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
В мире
Гозман: «Разыгрываемый властями на День Победы спектакль омерзителен»
ВСЕ НОВОСТИ