Общество

Минчане пытаются заработать до $800 в сутки за сдачу своей квартиры гостям ЧМ-2014

02 мая 2014, 12:18
350
Общество БелТА
0
Минчане пытаются заработать до $800 в сутки за сдачу своей квартиры гостям чемпионата мира по хоккею-2014, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела аренды жилья группы компаний "Твоя столица" Наталья Раденя. 

"В связи с проведением в Минске чемпионата мира по хоккею на арендном рынке жилья столицы появилось достаточно много предложений, но далеко не все квартиры соответствуют запрашиваемой цене. Просто сейчас собственники жилья решили заработать на этом периоде и сдать свои квартиры, а сами уехать на дачу или к друзьям. Цены на такое жилье стартуют от $200 в сутки до $800", - отметила эксперт. Это, по мнению начальника отдела, очень дорого, к тому же проживание в новых комфортабельных гостиницах Минска также стоит $200 за сутки, но при этом гостиница расположена в центре города, постояльцам обеспечивается ежедневное обслуживание номеров, а в стоимость проживания включены завтраки. Кроме того, по ее информации, в столице можно найти жилье и за более низкую цену. Так, например, койко-место в болельщицкой деревне стоит 23 евро. 

"Собственники квартир, предлагая свое жилье, в принципе должны понимать, что билеты иностранцам продавались с пакетом услуг, то есть с проживанием. Государство заранее позаботилось о том, чтобы деньги пошли в бюджет, и в этом плане все складывается достаточно хорошо", - подчеркнула Наталья Раденя. 

По ее словам, несмотря на проведение в Минске чемпионата мира по хоккею, ажиотаж на аренду жилья не наблюдается. "С декабря 2013 года к нам поступило всего лишь 7 заявок от тех, кто хотел бы снять квартиру на период спортивного мероприятия. И в основном это россияне", - сообщила он. 

Что касается аренды жилья на длительный срок, то сейчас в этом сегменте рынка, по мнению эксперта, очень благоприятная обстановка. "Уже третий месяц подряд в Минске наблюдается снижение цен. Сейчас уже можно найти однокомнатную квартиру стоимостью от $280 за месяц, а, например, в сентябре прошлого года однокомнатная квартира стоила минимум $450. К тому же сейчас на рынке очень большое количество предложений, спрос достаточно ровный, как всегда в такой период, поэтому есть возможность выбрать достойную квартиру без спешки", - пояснила Наталья Раденя. 

Начальник отдела подчеркнула, что проведением ЧМ по хоккею-2014 в Минске в принципе не повлияет на рынок аренды жилья на длительный срок. "На рынок и на цены в данном случае может повлиять и повлияет только наплыв в столицу абитуриентов и студентов. Но так происходит из года в год, это обычное явление", - пояснила специалист группы компаний "Твоя столица".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Для того чтобы разрулить ситуацию с Медведчуком, Путину надо вести диалог с Зеленским, которого он уж точно не считает ровней себе
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ