Общество

В Буда-Кошелевском районе дизель-поезд сбил полуторагодовалую девочку

02 мая 2014, 15:36
334
Общество TUT.BY
0
Происшествие случилось 28 апреля около 9.30 на железной дороге в районе деревни Потаповка, сообщили TUT.BY в Гомельском ОВД на транспорте. 

Местная девочка, которой нынешним летом исполнится два года, гуляла без присмотра взрослых и вышла на железнодорожные пути, находящиеся недалеко от ее дома. 

В это же время данный участок проходил пригородный дизель поезд Жлобин – Гомель. Заметив на путях ребенка, машинист применил экстренное торможение. Однако полностью избежать наезда не удалось. Малютка оказалась под вагоном, из-под которого ее достали машинисты. 

К счастью, девочка сильно не пострадала – ее доставили в районную больницу, где диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ссадины. По объяснениям матери, в момент происшествия она занималась другими детьми, которых в семье шестеро. 

Еще одно ЧП аналогичного характера произошло на станции Красный Берег Жлобинского района 1 мая. В девятом часу вечера пассажирским поездом Гомель – Минск был сбит 55-летний житель райцентра, шедший по железной дороге. 

При этом мужчина слушал музыку через наушники и потому не реагировал на неоднократные звуковые сигналы, которые подавал машинист поезда, приближавшегося сзади. В результате житель Жлобина получил многочисленные тяжелые травмы и в бессознательном состоянии доставлен в реанимацию районной больницы. 

Как сообщил заместитель начальника Гомельского ОВДТ Виталий Тимофеев, с начала нынешнего года отмечается рост количества травм, получаемых людьми на железной дороге. В связи с чем транспортная милиция призывает граждан к повышенной осторожности и строгому соблюдению требований безопасности.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ