Общество

Чей автопром поддерживает белорусская милиция?

Несмотря на запуск в Борисове собственного автосборочного производства, госструктуры пока делают ставку на импортную технику. МВД Беларуси стало одним из основных драйверов белорусского автомобильного рынка.

Белорусская милиция в январе-апреле 2014 года приобрела 187 новых импортных легковых автомобилей на сумму 65,5 млрд. рублей, объясняя это необходимостью обновления автопарка.

Белорусские милиционеры не спешат пересаживаться на «Джили» отечественной сборки. 

Главным поставщиком для Департамента финансов и тыла Министерства внутренних дел в этот период стали предприятия холдинга «Атлант-М». Об этом свидетельствуют данные по государственным закупкам, размещенные на официальном сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен.

Компания «Атлант-М Сухарево» победила на аукционах по поставке 120 автомобилей «Фольксваген Поло» (на 25,4 млрд. рублей) и 12 «Фольксваген Пассат» (3,9 млрд. рублей), а «Атлант-М Боровая» — по поставке 28 машин «Форд Фокус» (на 7,7 млрд. рублей).

Контракты на поставку автомобилей МВД реализовали также компания «Белатра» (11 «БМВ Гран Туризмо» на 16 млрд. рублей) и группа компаний «Автопромсервис» (16 «Рено Латитьюд» на 6,2 млрд. рублей).

Второе место по объемам закупок автомобильной техники за казенные деньги в начале 2014 года занял «Минсктранс» . Городское предприятие получило в свой автобусный парк 20 единиц «Фольксваген Крафтер Любава» . Их поставщиком стало ООО «Автомобильные конструкции» . Стоимость контракта — 17 млрд. рублей.

Третий по объемам госзаказ выполнили связанные друг с другом борисовские компании « Русавтопром » и « Парад Авто » . Они поставили 25 санитарных машин (на базе российского ГАЗ) для Управления здравоохранения Миноблисполкома. Сумма контрактов составила 5,3 млрд. рублей. В прошлом году «Русавтопром» выиграл торги на поставку нескольких десятков автомобилей для «Белпочты» и «пазиков» для перевозки солдат внутренних войск.

В стадии реализации в настоящее время находятся несколько контрактов, которые выиграла компания «Внедорожник» для Госпогранкомитета. Импортер поставит пограничникам 45 грузовых и легковых УАЗ, стоимость которых составит 8,7 млрд. рублей.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер