Общество

Минфин: ЖКХ станет эффективным, если граждане начнут платить больше, а управленцы тратить меньше

03 мая 2014, 09:00
300
Общество Interfax.by
0
Жилищно-коммунальное хозяйство Беларуси станет финансово более эффективным, если предприятия системы откажутся от непрофильных расходов, а граждане начнут платить за жилищно-коммунальные услуги в строгом соответствии с тем, сколько они реально этих услуг потребили, считают в министерстве финансов республики.

"Предприятия системы Минжилкомхоза оказывают влияние на жизнь каждого гражданина Беларуси. В сферу их ответственности входят уборка улиц, обеспечение водой и теплом жилищного фонда и многое другое. Неудивительно, что численность работающих в профильных организациях превысила 160 тыс. человек, а в ряде районов они вошли в число наиболее крупных и финансово устойчивых предприятий. Однако данные успехи во многом обеспечены не эффективной работой субъектов хозяйствования, а финансированием ЖКХ за счет средств местных бюджетов", - считает заместитель начальника главного управления финансов строительства и материальных услуг Минфина Александр Корзюк.

О цене вопроса

Как отмечает А.Корзюк в своей статье, опубликованной в ведомственном журнале "Финансы. Учет. Аудит", за 2013 год расходы местных бюджетов на ЖКХ составили почти Br15,5 трлн. На 2014 год расходы запланированы в объеме Br15,2 трлн. Однако, как показывает практика, местные бюджеты традиционно увеличивают расходы на благоустройство в течение года. Так, в 2013 году такие расходы были увеличены в 1,8 раза до Br4,2 трлн.

"Вряд ли ситуация изменится и в этом году, поэтому ожидаемое исполнение по ЖКХ составит не менее Br17 трлн", - прогнозирует А.Корзюк.

Представитель Минфина также обратил внимание, что основная доля бюджетных расходов на отрасль – это субсидии для населения по оплате ЖКУ. В 2014 году на эти цели планируется направить более Br9 трлн.

"Несмотря на высокий уровень дотаций, граждане все более активно жалуются на рост тарифов и "непрозрачность" их формирования. Таким образом, несмотря на внешнее благополучие отрасли, налицо наличие в ЖКХ значительных проблем", - констатирует специалист.

Тревожные тенденции

В Минфине напомнили, что в феврале 2014 года, согласно распоряжению президента, в стране была создана рабочая группа по проблемным вопросам в ЖКХ. Ее возглавил председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон, в состав группы вошли и специалисты Минфина и Минэкономики. За время работы группы в феврале и марте выявились "две тревожные для финансовых органов тенденции".

Одна из них – это практика местных финансовых органов по выделению субсидий.

"По оценке КГК, местные финансовые органы должны не просто "механически" выделять субсидии по оказываемым населению услугам, но одновременно анализировать и контролировать эффективность их использования организациями отрасли. То же относится и к другим направлениям расходов местных бюджетов на ЖКХ", - отмечает А.Корзюк.

Вторая тенденция – это "желание Минжилкомхоза переложить на чужие плечи значительную часть своих обязанностей. В частности, в министерстве считают, что работу по субсидированию ведомственного жилищного фонда и ряд других финансовых функций следует передать Минфину, а себе же оставить только доведение подведомственным предприятиям показателей и заданий по экономии.

Раздутые штаты и непрофильные активы

В Минфине отмечают и проблемы со штатным расписанием работников коммунальной сферы. Так, МинЖКХ настаивает на увеличении количества работников в центральном аппарате областей почти в 2 раза – до 50-60 сотрудников. Для сравнения, в таких же подразделениях Минфина работает сегодня 2-3 специалиста.

Есть вопросы и по оплате труда на предприятиях отрасли. До 1 мая Минтруда совместно с МинЖКХ должны были разработать предложения по штатному расписанию и нормативам оплаты труда в профильных организациях. "Такой шаг позволит упорядочить формирование себестоимости оказываемых населению услуг", - считает А.Корзюк.

Еще один вопрос, который был затронут рабочей группой, – это содержание местными предприятиями ЖКХ непрофильных активов.

"На заседаниях рабочей группы прозвучала критика в адрес исполкомов по поводу наличия на балансе местных предприятий ЖКХ непрофильных активов, которые приносят огромные убытки этим организациям: больницы, школы, военные городки, бассейны, и т.д. Ежегодные потери превышают здесь Br100 млрд", - подчеркивает Минфин.

Некоторые слишком часто моются и живут одни в огромных квартирах

Также Минфин считает, что в республике следует ввести более глубокий уровень дифференциации тарифов на жилищно-коммунальные услуги и предлагает установить социальные лимиты на расход воды гражданами.

"По нашему мнению, снижение расходов бюджета на отрасль (ЖКХ - ИФ) имеет значительные резервы и без структурных преобразований. Еще одним важным направлением повышения эффективности работы отрасли является более глубокая дифференциация тарифов на коммунальные услуги для населения - в первую очередь, на воду и тепло", - говорится в статье.

В частности, Минфин предлагает ввести три группы оплаты потребленной населением воды. Так, если суточный расход воды составляет до 90 литров на 1 проживающего, будет использоваться "малый" или текущий тариф, составляющий в настоящее время Br1 тыс. за 1 кубометр.

Если потребление воды в сутки составляет 90-140 литров, тарифы должны быть "вдвое-втрое больше". "Сверх 140 литров - (платить - ИФ) на уровне юридических лиц, т.е. Br10-15 тыс. и более за 1 кубометр", - считает А.Корзюк.

Со своей стороны Минэкономики предлагает ввести дифференцированную оплату населением отопления квартир - в зависимости от их общей площади. "Однако данная инициатива выглядит достаточно спорной", - заметил представитель Минфина.

Финансовое ведомство обращает внимание, что "изменить метраж квартиры проблематично, ведь это не электроэнергия или вода, потребление которых гражданин регулирует самостоятельно

"В то же время представляется не вполне социально справедливым, когда единственный жилец занимает пятикомнатную квартиру (и не хочет ее разменять), а основные расходы по ее отоплению несет местный бюджет", - обращает внимание А.Корзюк.

В начале 2013 года в Беларуси были введены дифференцированные тарифы на оплату электроэнергии. По новой системе, граждане оплачивают по минимальному тарифу электроэнергию, потребленную в рамках социального лимита. Сверхнормативное потребление оплачивается по тарифам на 30% выше или, в случае слишком большого превышения, по себестоимости производителя электроэнергии.

Субсидии и тарифы упорядочить

Существенно сократить затраты государства на ЖКХ, а также упорядочить их планирование и выделение, позволит новая инструкция по субсидированию оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг.

Этот документ предусматривает, что в Беларуси появятся "уполномоченные организации ЖКХ", которые будут сверять натуральные объемы коммунальных услуг и формировать сводную заявку на их субсидирование. В Минфине считают, что такая система позволит обеспечить прозрачность расчетов и отсутствие посредников при оказании услуг населению.

Кроме того, для жилищного фонда – как для обслуживаемого ЖКХ, так и для ведомства – тарифы на коммунальные услуги должны быть установлены на уровне тарифов для населения. "До настоящего времени отсутствует система учета натуральных объемов коммунальных услуг, отпускаемых для многоквартирных домов, находящихся на балансе промышленных предприятий, а также себестоимости этих услуг и их рентабельности", - подчеркивает А.Корзюк.

"Даже на уровне областей нет достоверной информации о том, сколько гигакалорий тепла и кубометров воды и по какой "полной" стоимости было отпущено ведомственным многоквартирным домам", - заметил представитель Минфина.

Также, по его мнению, нужно определить единый порядок перекрестного субсидирования.

Так, сегодня в тарифы на коммунальные услуги для юрлиц включается себестоимость и рентабельность (до 30%), а также перекладка части затрат на услуги населению. "Однако единой методики расчета размеров перекрестного субсидирования нет. И определение такой методики – задача МинЖКХ", - подчеркнул А.Корзюк.

Тихий саботаж облисполкомов

В Минфине отмечают, что хотя инструкция по единому порядку субсидирования услуг ЖКХ и утверждена, для ввода ее в действие необходимо проведение ее юридической экспертизы, но перед этим документ должен быть согласован с облисполкомами

"Несмотря на неоднократные доработки документа, регионы продолжают выдвигать принципиальные и трудноустранимые замечания", - замечает А.Корзюк.

Однако наиболее примечательно предложение Брестского облисполкома, где считают, что в 2015 году бюджетные ассигнования на ЖКХ должны быть дифференцированы по областям страны. То есть, фактически, в Бресте предлагают вернуться к системе, когда тарифы на услуги ЖКХ были различными в каждом регионе страны, а, следовательно, различались и размеры субсидий.

"Расчетные нормативы субсидирования для всех регионов по каждой жилищно-коммунальной услуге должны быть одинаковыми", - считает Минфин.

В министерстве также рассчитывают, что несмотря на наличие серьезных противоречий между заинтересованными сторонами инструкция будет принята в ближайшее время.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: жкх
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Партизанам» доверят неисправную технику на борисовском полигоне
Общество
Лукашенко – о пожаре в Будславе: «Невероятные» собирают деньги, но ничего они не соберут
Общество
Официальные сайты некоторых белорусских университетов сейчас недоступны
Экономика
Итоги торгов 14 мая
Общество
Школьникам в Ганцевичах запрещают идти на выпускной в белых и красных лентах
Общество
Свежая статистика по коронавирусу в Беларуси: заболели 1109, выписаны 1067
Общество
Петр Кузнецов: Я возмутился, но получил простой, как пять копеек, ответ: «А разве он не президент?»
В мире
Коронавирус: в Москве максимальный с января суточный прирост заражений
Общество
Суд оставил без изменений приговор Кордюкову, другу застреленного Шутова
Новости Борисова
На 1 апреля в Борисовском районе насчитывалось всего 10 крупных должников в ФСЗН
ВСЕ НОВОСТИ