Общество

Цены на вторичном рынке жилья Минска «застопорились»

05 мая 2014, 16:12
652
Общество Интерфакс-Запад
0
По оценкам риелторов, цены на минской «вторичке» в последние недели балансируют на одном уровне на фоне снижения покупательской активности и объемов совершения сделок.

— На вторичном рынке жилья города Минска средний уровень цен апреля по сравнению с предыдущими месяцами практически не изменился, — отмечают в группе компаний «Твоя столица». — Средняя стоимость квадратного метра квартир стандартных потребительских качеств находится на уровне $1620. При этом 41% от всего объема сделок приходится на однокомнатные квартиры, которые являются самыми дорогими на рынке.

В сложившейся ситуации эксперты отмечают, что объективных предпосылок для роста цен на рынке вторичного жилья в настоящее время не наблюдается.

Продавцам для того, чтобы сохранить и не допустить снижения текущего рыночного уровня цен, в группе компаний рекомендуют «максимально объективно оценивать квартиру при определении ее стоимости» и, более того, стараться находить консенсус с покупателями.

Ранее портал www.interfax.by со ссылкой на специалистов «Твоей столицы» писал, что в апреле на вторичном рынке жилья города Минска по количеству предложений лидировали двухкомнатные квартиры. Их предлагалось порядка 35% от общего объема выставленного на продажу жилья данной категории. На втором и третьем местах находились однокомнатные и трехкомнатные квартиры с рыночными долями в 31% и 26% соответственно.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: жилье
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ