Общество

Движение "За Свободу" призывает власти запретить раздачу и использование "георгиевских" лент в общественных местах

05 мая 2014, 16:36
386
Общество БелаПАН
0
Движение "За Свободу" распространило заявление, в котором призывает белорусские власти запретить раздачу и использование в общественных местах так называемых георгиевских лент. Поводом для заявления стала раздача таких лент в минских гипермаркетах.

"Черно-оранжевая символика все меньше и меньше ассоциируется с Днем Победы над нацизмом и фашизмом. Она все больше становится символом российского империализма. После последних событий в Украине она однозначно имеет новый отрицательный смысл как прославление сепаратизма и военной агрессии", - говорится в заявлении. 

Движение "За Свободу" призывает правительство, Мингорисполком и другие органы местной власти запретить раздачу и использование так называемых георгиевских лент в общественных местах. 

"Мы также призываем белорусов отказываться от использования этих лент в знак солидарности с Украиной и протеста против военной агрессии, предлагаем праздновать годовщину победы во Второй мировой войне с другими, в том числе национальными, символами", - говорится в заявлении. 

Акции с раздачей "георгиевских" лент проходят, в частности, в столичных гипермаркетах сети "Евроопт" и ProStore. На официальных сайтах этих торговых сетей размещена информация о проведении таких акций с призывом прикреплять полученные ленты на автомобили, одежду, сумки, детские коляски в знак "выражения благодарности и памяти ветеранам". 

Движение "За Свободу" создано после президентских выборов 2006 года Александром Милинкевичем, который участвовал в кампании как единый кандидат в президенты от объединенных демократических сил Беларуси. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
В мире
Гозман: «Разыгрываемый властями на День Победы спектакль омерзителен»
ВСЕ НОВОСТИ