Общество

Президент клуба Russia Unites: никто не может запретить российским болельщикам влиться в праздничную колонну с минчанами

05 мая 2014, 16:18
632
Общество БелаПАН
0
В Минск на чемпионат мира по хоккею, который открывается 9 мая, планируют приехать несколько тысяч российских болельщиков.

"Билеты раскуплены, болельщиков будет много. Полагаю, что несколько тысяч, - сообщил президент клуба болельщиков Russia Unites Эдуард Латыпов. - Некоторые матчи попадают на выходные дни, там будет больше болельщиков. На некоторых - меньше". 

По словам Латыпова, клуб направил в Мингорисполком письмо, в котором сообщается о намерениях российских болельщики принять участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы в Минске в день открытия чемпионата. "Сейчас обсуждаем, как гармонично сделать это", - сказал президент клуба. 

На вопрос, получено ли разрешение властей Минска на участие российских болельщиков в праздничных мероприятиях, он ответил: "Никто не запрещал и, само собой, не может запретить болельщикам влиться в колонну с минчанами. Если вы приедете в Москву и захотите поучаствовать в празднике, вы же не будете спрашивать разрешение Кремля". 

При этом Латыпов подчеркнул: речь не идет о проведении марша или шествия российских болельщиков. 

Сайт клуба Russia Unites также сообщает, что 9 мая в Минске, в клубе "Овертайм", начнет работу Дом болельщика сборной России. Там будут проводиться шоу-просмотры всех матчей с участием российской сборной и других ключевых игр чемпионата, встречи болельщиков с хоккеистами, автограф-сессии, соревнования между хоккейными болельщиками разных стран. Планируется открытие выставки хоккейных раритетов "60 лет наших побед". Предполагается, что Дом болельщика будет работать как минимум до 22 мая - дня четвертьфиналов. 

Следует отметить, что планы российских болельщиков организованно участвовать в праздновании Дня Победы вызвали опасения у представителей белорусской оппозиции. Активисты кампании "Говори правду" и Партии БНФ призвали Мингорисполком не допустить проведения россиянами политических акций в Минске. Они также напомнили о событиях, имевших место во время чемпионата Европы по футболу летом 2012 года в Варшаве, когда шествие российских болельщиков вылилось в массовые беспорядки. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер