Общество

Количество многодетных семей в Минске возросло на 17,9%

Общество БелТА
0
В Минске на 17,9% возросло количество семей, воспитывающих троих и более детей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

Социальная политика поддержки семей с детьми в Минске имеет конкретные результаты. В прошлом году в столице родились 22863 ребенка, а это на 226 больше, чем годом раньше. На 17,9% возросло количество семей, воспитывающих троих и более детей. В настоящее время на учете в органах социальной защиты столицы состоят 8944 многодетные семьи.

Наряду с государственной системой социальной защиты в Минске осуществляется комплекс мероприятий по поддержке многодетных семей. В 2013 году финансовую помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, получили 7526 семей на общую сумму Br21,4 млрд, финансовая помощь в размере Br11,9 млрд была выделена для погашения задолженности по выданным банками кредитам на строительство жилья на общих основаниях.

Бесплатными продуктами питания в прошлом году обеспечили 4499 детей первых двух лет жизни. Ежемесячное социальное пособие в размере одной базовой величины получили 35 семей, в которых родилась и воспитывается тройня и более детей, на общую сумму Br115,4 млн. Единовременным социальным пособием в размере 30% бюджета прожиточного минимума к учебному году были обеспечены 14926 школьников из многодетных семей на сумму 4,6 млрд. Доплату в размере 2,1% базовой величины на питание для учащихся учреждений образования из малообеспеченных, многодетных семей в прошлом году получили 30078 учащихся на общую сумму Br7,4 млрд.

Также с целью оказания дополнительных мер по социальной поддержке многодетных семей в Минске организовано льготное торговое обслуживание продовольственными (скидка 5%) и непродовольственными товарами (скидка 10%) с использованием дисконтных карт.

Высшей награды материнства - ордена Матери - удостоена 471 минчанка. В этом году ее вручат 12 женщинам. В соответствии со статусом ордена им выплачивается ежегодная материальная помощь из городского бюджета.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
демография
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter