Общество

Станция метро «Малиновка» будет открыта в ближайшие недели

08 мая 2014, 11:28
342
Общество БелТА
0
Станция метро "Малиновка" в Минске будет открыта в ближайшие недели, сообщил журналистам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Там есть один вопрос - вода в тоннелях. Чтобы его решить, нужно время. В остальном станция полностью готова, все оборудование и системы смонтированы. Из 162 помещений станции КУП "Минский метрополитен" принято уже около ста, а на следующей неделе будут приняты все", - сказал Николай Ладутько.

Работы на станции будут продолжаться и в выходные дни - 9, 10, 11 мая. "Закончить работу нужно в кратчайший срок и готовиться к тому, чтобы к осени начать рыть котлован первой станции третьей линии метро", - сказал мэр.

В свою очередь начальник КУП "Минский метрополитен" Ростислав Юреня отметил, что специалисты ищут инженерное решение для устранения такой проблемы, как вода в тоннелях.

Станция метро "Малиновка" построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе Минска. Она станет конечной остановкой первой (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии. Длина участка подземных тоннелей от соседней станции "Петровщина" до "Малиновки" составляет 1,8 км.

По нормативным срокам строительства открыть эту станцию метро предусматривалось в октябре 2014 года, но перед метростроителями поставили задачу максимально сократить сроки.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0 (2-й тайм)
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
В мире
Гозман: «Разыгрываемый властями на День Победы спектакль омерзителен»
ВСЕ НОВОСТИ