Общество

Минчанка: риелторы вконец обнаглели — «воруют» объявления собственников о сдаче жилья и «снижают» на них цену

09 мая 2014, 13:22
390
Общество realt.onliner.by
0
Доверие к столичным риелторам, по крайней мере тем, кто берется оказать помощь в поиске недорогого и достаточно комфортного съемного жилья, уже давно изрядно подпорчено. Переехавшие в Минск белорусы, да и коренные горожане, по тем или иным причинам вынужденные искать подходящий жилищный вариант, не раз жаловались на непродуктивность специалистов в сфере недвижимости: деньги за услугу берут, а правдивой информации и поддержки от них не дождешься. Да и сами бывшие работники «недвижимого фронта» откровенничали на эту тему. О еще одной неприятной истории, связанной с риелторами, рассказала Onliner.by минчанка Мария. 

«После долгих раздумий решила наконец сдать свою пустующую 1-комнатную квартиру. К агентам обращаться не стала — знакомые, которые уже имели опыт поиска квартирантов, подсказали, что все можно сделать самостоятельно. Разместила объявление в интернете на нескольких ресурсах, опубликовала фотографии жилья и назначила цену — $400 в месяц. Агентов просила не беспокоить.

Через некоторое время мой телефон просто начали обрывать потенциальные жильцы. Правда, радости от этого было мало: все они, как один, собирались снять хорошую квартиру в центре города за… $300. И когда я уточняла, что аренда стоит на 100 долларов дороже, недоуменно лепетали „а риелтор сказала, что $300“.

После всех этих разговоров еще раз зашла на „свои“ сайты и присмотрелась к объявлениям более внимательно. Первые страницы просто пестрят крайне выгодными предложениями — „однушки“ в Минске по $200—220, адреса и телефоны дешевого жилья предоставят агенты. После этого даже странно, что мою квартиру агенты решили „сдать“ за $300, а ведь могли и еще дешевле…

Я просто удивляюсь наглости этих так называемых специалистов по недвижимости: ведь они заведомо обманывают людей, вводят их в заблуждение, да еще и собственников жилья напрягают из-за нестихающих почти круглые сутки звонков. Неужели у этих „специалистов“ совсем совести нет: откровенно врут, причем всем своим клиентам. После этого случая я лишний раз убедилась, что к риелторам обращаться стоит только в крайнем случае».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Президент Польши высказался о ситуации в Беларуси
Политика
Аналитик: Для Лукашенко в переговорах нет смысла. Нет никаких гарантий безопасности, которым бы он поверил
Общество
Класковский: Возникает опасность заговора силовиков, у которых появился соблазн заполучить полную власть над страной
Новости Жодино
На 16-й день ареста для задержанного в жодинской сауне разрешили привезти лекарства
В мире
Цены на нефть растут после кибератаки на трубопровод в США
Общество
Иракцы заплатили 84 тысячи евро, чтобы попасть из Беларуси в Евросоюз
Общество
Правозащитники сообщают о восьми задержанных на День Победы
Общество
7 фактов о бывшем замминистра, который мог уйти из правительства по политическим мотивам
Общество
За сутки выявлено 879 случаев коронавируса. Новая статистика Минздрава
Экономика
Профессор Чикагского университета: «В той же Беларуси Лукашенко просто гробит экономику»
ВСЕ НОВОСТИ