Общество

Скандал в «Арена-Сити»: почему на выставке заржавел Geely EX7? Фото

Общество Ежедневник
0
Image 108197Сообщение блогера john_f_doe, разместившего в сети фото ржавчины на новом Geely Emgrand X7 борисовской сборки, стало настоящим скандалом. Ряд информационных порталов перепечатал публикацию с выводом: машина ржавеет в шоу-руме.

Белорусско-китайскому Emgrand X7, протестированному на днях главой государства, можно только посочувствовать: сообщение блогера ржавым пятном легло на репутацию. Но прежде, чем сообщить о скандале, "Ежедневник" попросил о комментарии у начальника отдела продаж и сервиса Белджи Алексея Кричмара.

«Экспозиция Geely EX7 приурочена к ЧМ по хоккею, - сообщил Кричмар. – Чтобы не гнать машину из Борисова, мы попросили дилера выставить на площадке «Арена-Сити» его автомобиль и находились в полной уверенности, что правила подготовки транспортного средства будут соответствовать международным стандартам. Это абсурд, что сотрудники дилера не заметили ржавого пятна!»



По мнению Кричмара, коррозия боковой дверцы – следствие механического повреждения на дилерском предприятии: во время передачи машины заводом идет «тщательнейшая проверка», во время которой выявляется любая неисправность.

«Какой-то твердый предмет вроде отвертки был зажат капотом, повредив крыло, - пояснил руководитель. - На снимке хорошо видна вмятина – следствие механического повреждения. Содранные краска и грунтовка оголили металл, который начал коррозировать – в этом ничего странного нет. Поражает, что, готовя машину к выставке, на это не обратили внимания!»

По словам Кричмара, повреждения такого рода нередки в дилерских центрах разных стран, вот только их «никто не видит, - неисправности выявляют и устраняют».

Топ-менеджеру остается надеяться, что «потребители, заинтересованные в покупке машины, не придадут значения информации. Тем более, что жалоб на состояние машины после зимы не было: «лако-красочное покрытие целое, машина хорошо обработана и прослужит предназначенный срок». Собеседника беспокоит иное: «разбираться в ситуации не захотят, приняв за истину фотографии, опубликованные в сети».

«Проблемную» машину оперативно заменили, повреждения устранят во время обычного ремонта. А вот как насчет испорченной репутации?
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter