Общество

У диспетчерских служб такси появился конкурент

09 мая 2014, 11:37
281
Общество Ежедневник
0
К ЧМ мира по хоккею в столице введена новая услуга – заказ машины "в шашечки" по смартфону. Вместо звонка предлагается использовать приложение Saytaxi.

Первым делом при заходе на сайт saytaxi.by посетителю предлагается указать свое месторасположение – для удобства таксистов, разбирающих заказы. Затем просят заполнить форму, добавив адрес, номер телефона и отдельные замечания к автомобилю (например, большой багажник). Навигатор мгновенно отыщет на карте дом заказчика, такая же картинка появится на телефоне таксиста. Кнопка «заказать» - и машина отправилась по вызову.

По сообщению пресс-службы компании, предложившей новый сервис, Saytaxi – белорусская разработка, внедренная в сервисы такси США, Канады, Индии, Коста-Рики, Бахрейна. Среди новой точки на карте мира - Беларусь.

Пока что услуга доступна для клиентов минских служб такси 107, 135 и 157. Чтобы вызвать такси с такими позывными, нужна мелочь –приложение Saytaxi, которое бесплатно устанавливается на смартфоны с операционной системой iOS и Android. Ожидается появление приложения для Windows Phone.



По данным компании, приложение работает во всех городах, где оказывается такая услуга. Это удобно: не нужно искать номер телефона местной компании такси в Нью-Йорке или, скажем, Вашингтоне. Обещают и «обратную связь»: туристы, приехавшие в Беларусь на ЧМ по хоккею, тоже могут пользоваться телефонами, ничего не зная о белорусских перевозчиках – они просто нажмут пару кнопок – и машина приедет.

Презентуя услугу, потенциальных клиентов уверяют не только в ее скорости и удобстве, но и безопасности: таксист получает заказ, не зная, кто его вызовет. А значит, соблазна увеличить ценник при виде не разбирающегося в тарифах иностранца или русскоговорящего туриста, который не ориентируется в городе, будет куда меньше.

Ожидается, что в скором времени клиент сможет наблюдать за маршрутом автомобиля такси с сайта или смартфона до его прибытия и во время пути. Обещают сегментацию машин по классам «эконом», «стандарт», «бизнес», «премиум», а так же оплату дебетовыми картами банков Минска.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер