Общество

Угнанные автомобили легализовались через Беларусь

12 мая 2014, 14:20
666
Общество Interfax.by
0
Полицейские задержали в Москве четырех подозреваемых в мошенничестве при продаже дорогостоящих автомобилей, сообщает МВД России. «Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении мошеннических действий при продаже дорогостоящих автомобилей иностранного производства», – сказали в понедельник в пресс-службе МВД.

В пресс-службе отметили, что группа на территории Московского региона осуществляла легализацию находящихся в угоне транспортных средств, после чего продавала автомобили.

«С территории Республики Беларусь на территорию России ввозился автомобиль, растаможенный в Беларуси и якобы проданный одному из членов группы. Далее один из подозреваемых в таможенных органах России сдавал белорусский ПТС и без уплаты таможенных платежей получал на указанный автомобиль российский ПТС на свое имя, а сам автомобиль возвращался в Беларусь, где вновь ставился на учет с заменой якобы утраченного ПТС», – пояснили в МВД России.

В ведомстве добавили, что под полученные таким образом российские таможенные документы угонялись автомобили определенной марки и цвета, у которых изменялись идентификационные номера. После этого автомобили с подобной «чистой» историей в кратчайшие сроки продавались.

«По оперативным данным, на территории Москвы по такой схеме могло быть легализовано более 100 автомашин, стоимостью более $30 тыс. каждая», – сказали в пресс-службе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны четверо участников группы – уроженцы Москвы, Тверской области и Ставропольского края в возрасте от 25 до 49 лет.

«При проведении обысков обнаружены номерные агрегаты, замки зажигания, государственные регистрационные знаки, регистрационные документы, необходимые для легализации угнанного автотранспорта. Кроме того, изъяты пять дорогостоящих иномарок с измененными идентификационными номерами. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)», – добавили в пресс-службе.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авто
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ