Общество

Иностранцы в Минске: управление без «прав», большая скорость, парковка «на клумбе»

13 мая 2014, 22:32
565
Общество Ежедневник
0
Иностранцы в Минске: управление без «прав», большая скорость, парковка «на клумбе» В столичной ГАИ посчитали нарушения ПДД, которые допускают иностранные водители во время Чемпионата мира по хоккею.

ЧМ по хоккею в самом разгаре, а в ГАИ уже ведут подсчет нарушениям ПДД. На сегодняшний день, 13 мая, к ответственности привлечены граждане России, Латвии, Литвы, Польши, Украины, Дании и Туркмении, всего - 87 человек.

Наиболее распространенное нарушение – превышение скоростного режима, нарушение правил проезда пешеходных переходов и парковки, управление транспортным средством без ремней безопасности. Далеко не все иностранные гости располагают водительским удостоверением и страховкой.

По данным ГАИ Мингорисполкома, 8 иностранцев, из которых семеро – россияне, управляли автомобилем состоянии алкогольного опьянения. Троих лишили водительских прав сроком на 3 года. Самый крупный штраф - 15 миллионов рублей.

В нарушениях российских водителей можно убедиться самостоятельно, если пройтись по минским дворикам и супемаркетам – автомобили с российскими номерами припаркованы крайне неаккуратно, что вызывает негодование местных жителей. История одной из таких машин уже растиражирована СМИ, вот только представители ГАИ и МВД, к которым обратился «Ежедневник», не подтвердили информации.

Речь идет о публикации от имени белорусской супермодели Екатерины Доманьковой, переехавшей после замужества в Россию.

«Сегодня я улетаю из Минска с ужасным ощущением в душе, - приводит слова модели, которые она якобы разместила в Instagram, ряд СМИ. – Выйдя из подъезда, я обнаружила, что у моей машины проколоты все шины и разбиты 4 окна… Мой джип – на московских номерах. Машины с белорусской регистрацией целы и невредимы».

Подробности «Ежедневнику» пришлось уточнять у минской милиции. Как пояснил сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачек, «в настоящее время мы не располагаем заявлениями иностранных граждан, чьи автомобили пострадали от действий неких нарушителей. Это было как сейчас – во время Чемпионата мира по хоккею, так и до его начала».

Дополнительных сведений о возможных нарушениях ПДД водителями-иностранцами нет и в ГАИ. По словам руководителя пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяны Харлинской, «ПДД одинаково нарушают и российские, и белорусские водители. Нельзя сказать, что россияне выделяются на этом фоне». Сведения о поврежденном автомобиле Доманьковой, как и о возможной парковке «на клумбе» отсутствуют.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Еще один телеграм-канал признан экстремистским
Общество
В Беларуси — сильная геомагнитная буря
В мире
Госдуме предложили запретить россиянам выезд из страны
Общество
Минчанка не дождалась статистики смертности за I квартал и отправила запрос. Пришел ответ
Общество
«С большей вероятностью, после Лукашенко не будет преемственности»
Общество
Карбалевич: Лукашенко запускает процесс, который будет иметь непредвиденные последствия для его автора
Политика
Поротников: Империя схлопывается. Этот процесс уже необратим. И это напрямую влияет на разрешение политического кризиса в Беларуси
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино лавочку выкрасили в зелено-красный цвет. Но только одну
Новости Борисова
Министр архитектуры планирует приехать в Борисов на следующей неделе
Новости Борисова
Какой балл нужно иметь в аттестате, чтобы выучиться на медсестру в Борисове
ВСЕ НОВОСТИ