Общество

Очередное коррупционное дело

13 мая 2014, 11:03
852
Общество Народная воля
0
Cледственным управлением УСК по Минской области расследуется уголовное дело, возбужденное управлением КГБ Беларусь по г.Минску и Минской области, в отношении должностного лица филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго», а также руководителей одного из предприятий Минского района.

Установлено, что работник филиала неоднократно получал взятки за решение вопросов, связанных с освобождением вышеуказанного предприятия от обязательств по оплате в полном объеме фактически потребляемой электроэнергии, сообщили в УСК по Минской области.

Представители предприятия были задержаны сотрудниками КГБ при передаче мастеру «Энергосбыта» очередной части взятки в сумме 5000 долларов США.

Полученные правоохранительными органами доказательства явились основанием для предъявления двоим взяткодателям обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.431 (дача взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Действия должностного лица филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» следствием квалифицированы как получение взятки. Последний остается в статусе подозреваемого.

Следствием анализируются материалы, касающиеся своевременной и полной оплаты электроэнергии по другим объектам предприятия. Изучаются документы и предметы, изъятые в ходе обыска. В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз. Также проверяется правомерность действий и иных должностных лиц.

Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ