Общество

Первая травма в аквапарке. Администрация: "Пострадавшая не имеет к нам никаких претензий"

Общество ZERKALO
0
Одна из посетительниц Минского аквапарка сломала ключицу. Об этом в twitter написала ее подруга Татьяна Молош. По ее словам, сейчас пострадавшая находится в больнице и готовится к операции. 

Первый день работы для аквапарка "Лебяжий" не прошел гладко. Вчера вечером, после спуска с горы "Раттлер", одна из посетительниц пожаловалась на сильную боль. Как пострадавшая рассказала своей подруге, с аттракциона она выходила "с торчащей костью". Штатный медицинский работник аквапарка предположил, что девушка вывихнула ключицу. Пострадавшей сделали укол обезболивающего средства.

После первичного осмотра скорая отвезла девушку в больницу. По информации пресс-службы аквапарка, пострадавшая не предъявляла никаких претензий к администрации развлекательного центра. Инцидент случился внутри горки, поэтому видео с камер наблюдения не информативно, заявила администрация.

TUT.BY не удалось напрямую связаться с пострадавшей, на телефонные звонки она не отвечает. По словам ее подруги, сейчас девушка находится в больнице в ожидании операции, и ей не до журналистов: "У нее перелом ключицы. Через два дня ей планируют сделать операцию – вставить в ключицу спицу, чтобы быстрее все зажило".

Инструктор, сопровождавший девушку на горке, предполагает, что причина травмы - в несоблюдении техники безопасности. Съезжая с горки на специальном плоту, по правилам необходимо держаться за ручки. По мнению администрации, девушка отпустила руки и не смогла удержаться на плоту. "Перед каждым спуском инструктор предупреждает о необходимых мерах предосторожности", - заверили нас работники пресс-службы. Они также пытаются связаться с травмированной девушкой, чтобы предложить компенсацию морального вреда. 

У пострадавшей своя версия того, как развивались события. Ее подруга рассказала TUT.BY, что на горке произошло столкновение. "Девушка, которая дежурила на старте, стояла там для красоты. С самого начала их с парнем занесло на тюбингах. Им чудом удалось остановиться, но в этот момент сверху разрешили спуск другим людям. Подругу сбил следующий человек. Такое ощущение, что инструкторами в аквапарке работают люди без специальной подготовки".

Горка "Раттлер" - не самый экстремальный аттракцион в аквапарке "Лебяжий". Ее особенность – в спуске на надувных плотах с маятниковым движением. Длина спуска 152 метра, максимальная скорость спуска 5,4 м/с.

Аквапарк “Лебяжий" открылся для посетителей 11 мая. До открытия на объекте работала команда специалистов из Германии, которые занимались проверкой оборудования. Все горки получили обязательную сертификацию Госпромнадзора.  
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
отдых
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter