Общество

ЛТП в Беларуси сокращать не будут

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявляет о том, что численность ЛТП в стране сокращать не будут.

"Хотелось бы сократить их численность, но пока ЛТП сокращать не будем", - заявил И.Шуневич в среду журналистам в Минске после представления в Палате представителей Национального собрания законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы по вопросу направления граждан в ЛТП и об условиях нахождения в них".

"Сегодня сложившаяся ситуация не позволяет говорить о том, что в будущем мы сократим количество ЛТП, как это произошло с исправительными учреждениями открытого типа", - отметил министр, напомнив что недавно было принято решение о сокращении двух исправительных учреждений открытого типа. Вместе с тем глава МВД отказался сообщить журналистам, сколько в стране ЛТП. "Их много, но я не буду говорить об их количестве", - сказал И.Шуневич.

Говоря о нормах, которые содержатся в данном законопроекте, министр отметил, что "он дает возможность более демократично и гуманно решать такой вопрос, как направление в лечебно-трудовой профилакторий".
По его словам, данный законопроект "превращает решение о направлении в ЛТП из имплементарной нормы в диспозиционную". "То есть суд может как принять, так и не принять решение о направлении в ЛТП в отношении человека, которого милиция уже направила туда", - сказал И.Шуневич. Кроме этого, продолжил он, "в данном законопроекте появилась норма о том, что человек может досрочно освободиться из ЛТП, если он стал на путь исправления и доказал это своим поведением".

Депутаты приняли данный законопроект во II чтении.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
алкоголь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter