Общество

Митрополит Павел: «Я даже не знал, что тут такая загруженность - чем дальше в лес, тем больше дров»

Общество ex-press.by
0
Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел провел первую пресс-конференцию со времени своего назначения руководителем православной церковью в Беларуси. События в Украине митрополит Павел назвал столкновением обманутых интересов, главу Беларуси - верующим человеком, а также сообщил о своем желании учить белорусский язык.

Глава православной церкви в Беларуси повторил свои прежние заявления о благосклонном отношении к белорусскому языку. А именно - что не будет препятствовать белорусскоязычному обучению в воскресных школах и проведению богослужений. Однако о специальных мерах для распространения белорусского языка в православной церкви он не сообщил. Митрополит Павел подчеркнул, что и сам хочет учить белорусский язык, хотя не имеет времени, чтобы читать произведения белорусских литераторов. Но по крайней мере одну белорусскую книгу уже приобрел:

«Я немного даже понимаю, что люди говорят, хотя и не все. Я даже букварь себе приобрел - самоучитель - и даже несколько раз его уже открывал. Я нисколько не отказываюсь, искренне хочу учить язык, и уже мы так настроились, что мне будут помогать, показывать и обучать. Но, знаете, я даже не знал, что тут такая загруженность - чем дальше в лес, тем больше дров. Конечно, если бы я приехал сюда изучать белорусский литературу, то я отдавал бы этому больше времени. Сегодня моя главная направленность - просветительская и религиозная деятельность».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter