Общество

МВД хочет больших полномочий в негласной слежке за гражданами

Общество ex-press.by
0
Негласный контроль в сетях электросвязи собираются ввести в Беларуси с целью более эффективной борьбы с коррупционными преступлениями. Об этом сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич в Палате представителей Национального собрания, представляя законопроект "Об оперативно-розыскной деятельности", передает корреспондент агентства " Интерфакс-Запад" в среду в Минске.

"Предлагается впервые в Беларуси ввести норму о негласном контроле в сетях электросвязи в целях выявления тяжких преступлений", - сообщил И.Шуневич.

Министр уточнил, что в настоящее время в оперативных целях сотрудниками правоохранительных органов проводится такой негласный контроль, как прослушка телефонных разговоров и другие. Говоря о необходимости принятия данной нормы, глава МВД отметил, что "закон направлен на выявление тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и коррупционных, которые являются высоколатентными".

"Только гласными способами невозможно эффективно бороться с коррупцией, которая является высокопрофессиональной и латентной", - подчеркнул он. "Эксперты из других стран высоко оценили данный законопроект", - отметил И.Шуневаич.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter