Общество

В Беларуси каждая пятая пара бесплодна

Общество Ежедневник
0
Согласно официальным данным Министерства здравоохранения, в Беларуси 14,5-15% супружеских пар бесплодны. Однако если учесть тех, кто не становится на учет, то общее количество бесплодных пар составит не менее 20%.

Как сообщила пресс-служба Минздрава, в Беларуси разработаны нормативные акты, направленные на уменьшение количества бесплодных пар. Наиболее ощутимый вклад тут вносит Закон «О вспомогательных репродуктивных технологиях», который дал возможность проведения экстракорпорального оплодотворения белорусских женщин.

По данным Минздрава, за последние три года государственными организациями здравоохранения выполнено 2552 цикла ЭКО, при которых частота наступления беременности составляет 38,4%. Только в 2013 году после ЭКО 820 женщин счастливо разродились, причем 31% из них стали обладательницами нескольких малышей.

Помимо роста бесплодных пар в Беларуси отмечается тенденция и ухудшения материнского здоровья. Так в Беларуси 72,6% беременных женщин имеют осложненное течение беременности, что сказывается на их детородной функции, а в последующем – на состоянии здоровья детей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter