Общество

Беларусь призвали отменить аккредитацию журналистов, сотрудничающих с иностранными СМИ

15 мая 2014, 15:45
455
Общество Interfax.by
0
Европейские журналисты призвали белорусские власти отменить процедуру аккредитации корреспондентов иностранных СМИ.

Как сообщает пресс-служба белорусской ассоциации журналистов, с соответствующим призывом к министерству информации Беларуси выступила Европейская федерация журналистов, а на днях это обращение поддержали руководители объединений и сообществ фрилансеров из Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии и Чехии.

"Журналисты призывают белорусское правительство отменить обязательную аккредитацию журналистов, сотрудничающих с иностранными СМИ, как несоответствующую обязательному законодательству и международным обязательствам Республики Беларусь", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по ее информации, скандинавские журналисты призвали Мининформ Беларуси провести круглый стол со всеми заинтересованными сторонами по закреплению статуса журналиста-фрилансера в белорусском законодательстве.

Ранее пресс-служба сообщала, что Европейская федерация журналистов направила обращение властям Беларуси, в котором указывало на слабые стороны закона о средствах массовой информации. По мнению организации, ими являются "разрешительный порядок регистрации и дополнительные основания для предупреждений СМИ, незащищенность журналистов-фрилансеров, вопросы аккредитации (в том числе корреспондентов иностранных СМИ), регулирование деятельности средств массовой информации в Интернете".

В свою очередь в министерстве информации корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" сообщили, что подобное обращение в ведомство не поступало. "Придет - будем рассматривать", - подчеркнули в Мининформе. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: сми
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ