Общество

Лукашенко предлагает отдать здание президентской больницы Минску

15 мая 2014, 20:37
2271
Общество EX-PRESS.BY
0
Александр Лукашенко готов отдать президентский медицинский центр городу, а взамен удовольствоваться небольшой больницей. Об этом шла речь 15 мая во время доклада по вопросу обеспеченности столицы больничными местами.

Александр Лукашенко считает, что большая больница необходима Минску и предложил перепрофилировать под нее Республиканский клинический медицинский центр Управления делами президента, который находится в центре столицы, передает БелаПАН. «У нас есть так называемая президентская больница в ведении Управления делами президента, поэтому чтобы не строить новые больницы, мы могли бы эту махину передать городу, а построить небольшой клинический центр для выполнения тех функций, которые сегодня выполняет больница при Управлении делами президента, построить где-то под городом или в городе соответствующую больницу», – сказал Лукашенко. 

Предложение основано на меньших финансовых затратах, чем те, что потребуются на строительство нового крупного медицинского учреждения. «Это было бы намного дешевле для страны: мы отдаем Ладутько эту больницу, а вместо нее, чтобы город не тратил там 500 млн на строительство новой больницы, могли бы в пять раз дешевле построить небольшой компактный центр». 

По итогам встречи дано указание просчитать стоимость передачи президентской больницы в введение города, а также затраты и сроки на строительство меньшего медцентра.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ