Общество

Лукашенко хочет новую президентскую больницу на природе

Общество ex-press.by
0
А.Лукашенко решил передать в введение Минска здание Республиканского клинического медицинского центра Управления делами президента, а себе и другим чиновникам построить новый «компактный» центр на природе (вне черты города). Свое решение он мотивировал экономией денег.

"Городу нужна больница. Немалая больница. Я, конечно, очень аккуратно и осторожно отношусь к строительству новых больниц, надо было бы нормально загрузить существующие, но тем не менее", - сказал Лукашенко, заслушав доклад по вопросу обеспеченности Минска больничными местами.

"У нас есть так называемая президентская больница в ведении Управления делами президента. Поэтому, чтобы не строить новые больницы, мы могли бы эту махину передать городу, а построить небольшой клинический центр для выполнения тех функций, которые сегодня выполняет больница при Управлении делами президента, построить где-то под городом или в городе", - продолжил белорусский правитель.

"Это было бы намного дешевле для страны: мы отдаем Ладутько эту больницу, а вместо нее, чтобы город не тратил $500 млн на строительство новой больницы, могли бы в пять раз дешевле построить небольшой компактный центр", - заключил Лукашенко.

В итоге он поручил детально просчитать предложения и внести на его рассмотрение наиболее оптимальный вариант.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
здравоохранение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter