Общество

Очередная жертва мошенничества с продажей дешевых автомобилей через интернет не смогла вернуть деньги

16 мая 2014, 10:49
379
Общество EX-PRESS.BY
0
На одном из интернет-ресурсов житель Солигорска нашел объявление о продаже Ford Focus, 2008 года выпуска, в отличном состоянии. Стоимость автомобиля составляла 3300 у.е. Связь с продавцом автомобиля должна была вестись только через электронную почту. Но мужчину это не насторожило.

Через электронную переписку мужчина узнал, что Ford владелец продает из-за переезда на постоянное место жительства в Великобританию, поэтому машину нужно продать побыстрее и цена принципиального значения не имеет. 

Эти объяснения показались покупателю вполне разумными, и он начал договариваться о сделке. По условиям продавца мужчина должен был перевести всю сумму на указанный счет со специальным кодом, который якобы не даст продавцу возможности снять деньги со счета. А как только владелец автомобиля получит квитанцию о переводе денежных средств, то сразу приедет в Беларусь для оформления сделки.

Житель Солигорска выполнил свою часть договора и приготовился ждать приезда продавца. Но никто не приехал, автомобиль так и не привезли, да и связь с продавцом оборвалась. Заподозрив обман, мужчина обратился в банк с заявлением об отзыве своего перевода, однако деньги были уже кем-то обналичены, и их возврат оказался невозможен. 1 апреля мужчина написал заявление в милицию.

Правоохранители, проведя мониторинг сайта, на котором было найдено объявление, обнаружили, что Ford вновь выставлен на продажу. Мошенник искал следующую жертву. Изучив IP-адрес, милиционерам стало понятно, что злоумышленник живет в США. Получение какой-либо оперативной информации оказалось невозможным из-за отсутствия двусторонних соглашений о правовой поддержке с полицией Соединенных Штатов.

Вернуть свои деньги доверчивому покупателю не удалось.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ