Общество

Еще одного "вертикальщика" обвиняют в коррупции

18 мая 2014, 10:33
707
Общество БелТА
0
Управление Следственного комитета по Брестской области расследует уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Ганцевичского райисполкома, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК Руслан Макарук.

Следствием дополнительно установлено, что в период с июля по декабрь 2013 года подозреваемый из корыстной заинтересованности совершил действия, выходящие за пределы предоставленных ему по службе прав и полномочий. Работая в указанной должности, бывший заместитель председателя райисполкома неоднократно высказывал требования руководству Ганцевичского предприятия, в отношении которого он выполнял общие функции руководства и контроля, передавать ему без оплаты древесину. Кроме того, на безвозмездной основе или с частичной оплатой он эксплуатировал автомобильный транспорт предприятия для перевозки различных товарно-материальных ценностей.

Похожий эпизод преступной деятельности, который был установлен следствием ранее, приходится на период с июня по декабрь 2013 года и связан со строительством бывшим зампредом своего дома на земельном участке в Барановичском районе. Чиновник, в служебные полномочия которого входило руководство строительным комплексом, дорожным хозяйством и транспортом района, неоднократно давал заведомо незаконные указания должностным лицам ряда предприятий отпустить ему без оплаты дизельное топливо и строительные материалы, предоставить на таких же условиях автомобильную и строительную технику. 

В настоящее время следствие устанавливает точную сумму причиненного подозреваемым ущерба.

Уголовное дело по ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий) в отношении бывшего чиновника было возбуждено прокуратурой Брестской области по материалам ГУБОПиК МВД, УКГБ по Брестской области, УБЭП УВД Брестского облисполкома, ОБЭП Ганцевичского РОВД. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией или без конфискации имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Силовики могут приблизить час «Ч»
Новости Борисова
Петр Кузнецов: Действительно ли государство так обеднело, или причина несколько в другом?
Общество
Виталий Цыганков: Люди, которые сегодня работают в силовых и властных структурах, напоминают мне неразумных советских вкладчиков.
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Если власть посчитает, что уже силовики не настолько важны, то будет снова Макей более важен
Новости Жодино
«Я буду говорить. Делать зло тихо у них не получится». Как давят на приемную семью из Жодино
Общество
Цыганков: Сегодняшние силовики и чиновники напоминают неразумных советских вкладчиков
Спорт
«Нёман» и «Гомель» одержали победы на старте 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
«Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую». Лукашенко назвал сумму, которую выплатят ветеранам
Общество
«Рисовала сердечко в лифте». Жительницу Ждановичей отправили под арест
Новости Борисова
Фото дня. Борисов к 9 мая украсили разноцветными флагами
ВСЕ НОВОСТИ