Общество

Минчанин уверяет, что его Kia повредили во время эвакуации, и ищет возможных очевидцев ДТП

07 июня 2014, 11:54
420
Общество auto.onliner.by
«В минувшую среду, 4 июня, около 13:40 я оставил свой коричневый Kia Sportage около ТЦ „Импульс“ (точный адрес — ул. Якуба Коласа, 3), — рассказал минчанин Александр. — Припарковался не по правилам, вдоль трамвайных путей на тротуаре. За нарушение ПДД инспекторы решили эвакуировать машину на ул. Карастояновой, 47. Когда я приехал на штрафстоянку, оказалось, что на автомобиле появились повреждения, которых не было раньше».



«Я готов был заплатить штраф и забрать машину, но заметил, что треснула решетка радиатора с двух сторон, обе фары, нарушены зазоры на бампере, согнут рулевой рычаг, передние колеса „смотрят“ в разные стороны, — уверяет мужчина. — Я подошел к водителю эвакуатора, и он сказал, что во время движения предпринял экстренное торможение. Из-за этого машина сдвинулась на 30 сантиметров. Но в подобной ситуации автомобиль вряд ли получил бы такие повреждения. Водитель эвакуатора, в принципе, признал свою вину, но в бумагах пока это не отражено».

Отметим, в КоАП закреплена ответственность как за ДТП (а данный случай считается именно дорожно-транспортным происшествием), так и за нарушение правил буксировки транспортных средств. Если последнее предусматривает максимальный штраф в две базовые величины, то первое — вплоть до тридцати базовых и лишения прав.

Александр просит всех возможных очевидцев этой ситуации, в частности тех, кто имеет фото или видео инцидента, позвонить по телефону 8 (029) 619-61-35.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер