Общество

Минобразования: трудоустройство подростков летом является идеологической задачей

10 июня 2014, 18:41
316
Общество БелТА
0
Трудоустройство несовершеннолетних летом является идеологической задачей. Такое мнение высказал сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Виталий Брель.

"В большинстве случаев наниматели хотят брать на работу совершеннолетних. Тут и ответственность, и выработка другие, но мы всегда говорим о том, что ребята помладше должны приучаться к труду. Это идеологическая задача. Это нужно и родителям, которые спокойны, когда знают, что ребенок при деле, это нужно государству", - сказал Виталий Брель.

Он отметил, что, поскольку несовершеннолетние не могут выполнять некоторые работы, которые доступны ребятам с 18 лет, в строительных студотрядах трудятся только совершеннолетние. Зато у ребят помладше есть возможность поработать в экологических, сервисных и сельскохозяйственных трудовых объединениях.

В 2013 году в студотряды были трудоустроены 28 тыс. 230 молодых людей в возрасте до 18 лет, или 44% студотрядовцев. В том числе к работе в молодежных структурах были привлечены 1 тыс. 619 подростков, которые состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Государственной программой содействия занятости населения Беларуси на 2014 год на организацию временной занятости учащейся молодежи в свободное от учебы время выделено более Br25 млрд. Планируется, что за счет этих средств будут трудоустроены около 20 тыс. учащихся.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер