Общество

Практика проведения мини-ярмарок вакансий для учащейся и студенческой молодежи будет продолжена

10 июня 2014, 18:29
217
Общество БелТА
 Практика проведения мини-ярмарок вакансий для учащейся и студенческой молодежи будет продолжена. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

В Минске 6 июня состоялась мини-ярмарка вакансий для учащейся и студенческой молодежи. Как рассказала Татьяна Кудевич, это мероприятие проводилось с целью узнать мнение, надо ли подобное для молодежи. По итогам уже первого часа стало понятно, что такое мероприятие специальной направленности для молодежи должно быть, потому что учащихся было очень много. Его посетили более 600 человек. Возраст был разный - от 14 лет, были даже пятикурсники, которые хотели получить информацию о дальнейшем трудоустройстве после окончания учебного заведения.

На мини-ярмарку вакансий были приглашены те наниматели (их было 30), которые заявили о возможности принять на работу в летний период учащуюся и студенческую молодежь, в том числе несовершеннолетних. 

"Чтобы ярмарка была более полной, мы предоставили юридическую консультацию для учащихся, провели профдиагностику, а также ориентировали молодежь, куда они могли пойти работать. Все наниматели информировали об условиях труда, характере оплаты, вакансиях, которые они сегодня предлагают", - рассказала Татьяна Кудевич.

"Что касается информирования, то мы задействовали и городской комитет БРСМ, и отдел по делам молодежи, и учреждения общего среднего образования, и колледжи, и высшие учебные заведения", - сказала зампредседателя.

"Мы считаем, что такое мероприятие востребовано, раз есть отклики на интернет-ресурсах и в СМИ. Скорее всего, наша молодежь заинтересована именно в таком преподнесении информации о возможностях трудоустройства", - считает Татьяна Кудевич.

В будущем проводить это мероприятие, наверное, нужно на месяц ранее, то есть в мае, добавила она. 

Татьяна Кудевич отметила огромный опыт проведения общегородских ярмарок-вакансий - более 10 лет. Весной этого года уже проводилась общегородская весенняя ярмарка вакансий, куда были приглашены и учащиеся, и студенческая молодежь. Ребята также могли ознакомиться с теми вакансиями, которые предлагали наниматели.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер