Общество

БЖД и РЖД договорилась о специальном тарифном плане на некоторые поезда

11 июня 2014, 14:50
202
Общество EX-PRESS.BY
Белорусская железная дорога и ОАО "РЖД" договорились расширить область применения специального тарифа при перевозках пассажиров в прямом сообщении Беларусь — Россия.

В настоящее время железные дороги Беларуси и России применяют специальный тарифный план на поезда №4/3 Брест—Москва и №7/8 Москва—Брест, который в зависимости от сроков приобретения билетов предусматривает скидки от 10% до 15% к общей стоимости проезда по территории двух стран в вагонах всех типов, кроме общих, оплату действующего тарифа без скидок либо применение надбавки 5% в случае приобретения билетов перед отправлением поезда, передаёт пресс-служба БЖД. 

Для расширения зоны применения данного специального тарифа предварительно согласованы следующие поезда формирования БЖД и ОАО "Федеральная пассажирская компания": №11/12 Москва—Минск, №35/36 Санкт-Петербург—Брест, №113/114 Новосибирск—Брест, №50/49 Брест—Санкт-Петербург, №52/51 Минск—Санкт-Петербург, №78/77 Гродно—Москва, №104/103 Брест—Новосибирск, №376/375 Гомель—Адлер.

Срок ввода действия данного тарифного плана для отдельных поездов будет объявлен после прохождения процедур согласования железнодорожными администрациями в установленном порядке.

Кроме того, с 5 июня для станции Минск-Пассажирский выделена постоянная норма мест (один плацкартный и один купейный вагон) на поезд №360 Калининград—Адлер для предварительной продажи проездных документов в билетных кассах Беларуси. Раньше билеты на этот поезд продавались в день отправления.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер