Общество

«Зачем кипятиться из-за европейских однополых браков, если у нас своя огромная проблема с абортами и распадом института семьи?»

11 июня 2014, 12:00
405
Общество EX-PRESS.BY
0
Давеча Александр Лукашенко, встречаясь с участниками Европейского православно-католического форума», заявил, что «в странах Запада отмечается нравственная деградация общества, отказ от христианских принципов морали, разрушение семейных устоев».

«Белгазета» решила обсудить, как можно противостоять «неприглядным явлениям современности» с руководителем молодежного отдела Бобруйской епархии отцом Сергием Гринюком. Ответ священника получился довольно неожиданным:

– В СМИ и Интернете сегодня часто можно встретить такое противопоставление: с одной стороны, «ужасный» и «порочный» Запад, с другой – Святая Русь. Я думаю, что это некорректное противопоставление.

На Западе есть очень много хорошего – от христианских корней до демократических ценностей. Есть, конечно, и негативные тенденции, но я не думаю, что они очень уж сильно проникают в нашу жизнь.

Давайте не будем обольщаться насчет собственной непорочности – у нас хватает своих негативных явлений, исконно наших. Зачем нам кипятиться, к примеру, из-за европейской проблемы однополых браков, если у нас своя огромная проблема с абортами и распадом института семьи?..

Когда мы говорим, что кто-то там духовно разлагается или нравственно деградирует, нужно смотреть, а что мы вносим в копилку этой деградации.
Обсудить в чате
Темы: семья
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер