Общество

Белорусам пообещали рост зарплаты на 40 процентов после создания ЕАЭС

12 июня 2014, 10:40
439
Общество Ежедневник
0
По мнению посла России в Беларуси, создание ЕАЭС приведет к существенному росту ВВП и, соответственно, доходов населения.

В своих выводах посол России в Беларуси Александр Суриков сослался на выводы экспертов, оценивавших эффект от создания Евразийского экономического сообщества, предает БЕЛТА.

По его словам, доходы белорусов постепенно станут равным доходам россиян.

«Темпы роста ВВП от интеграции составят почти триллион долларов, это 40% ВВП трех стран на сегодня. Следовательно, и зарплаты должны вырасти на этот процент», — пояснил посол.

Также среди причин предполагаемого роста Александр Суриков назвал «равную конкуренцию между белорусскими и российскими предприятиями». Российский дипломат считает, что это касается пенсий и иных выплат, осуществляющихся в Беларуси, сообщает Еврорадио.

Напомним, 29 мая президенты Беларуси, России, Казахстана на заседании Высшего евразийского экономического совета в Астане в торжественной обстановке подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС

Согласно договору, с 1 января 2015 года граждане стран ЕАЭС получат право свободно работать в государствах тройки без оформления каких-либо разрешений. В перспективе также создание общего финансового рынка стран-участниц ЕАЭС. Предусмотрено, что ЕАЭС начнет функционировать 1 января 2015 года.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер