Общество

Налог на тунеядство пока не введут в Беларуси

12 июня 2014, 23:39
2530
Общество EX-PRESS.BY
В ближайшее время налог на тунеядство (с неработающих граждан) вводиться в Беларуси не будет, сообщил сегодня, 12 июня, на пресс-конференции представитель Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько.

На какой стадии проработки этот вопрос сейчас, представитель МНС не располагает информацией, поскольку "это находится в ведении другого министерства".

Напомним, вопрос о введении налога на тунеядство рассматривался еще в конце 2013 года, однако до сих пор так и не определен механизм его администрирования. В частности, пока непонятно, кого считать "тунеядцем". Например, по одной из предложенных версий к "тунеядцам" могли отнести мать, у которой закончился декретный отпуск, но она не смогла или не захотела отдавать ребенка в детский сад и потому не вышла на работу. Россолько отметил, что вопрос о введении налога на тунеядство "является непростым. Проблема есть: если человек пользуется социальными благами, то должен вносить свою лепту в бюджет". Это особенно касается граждан, которые "официально нигде не работают, но живут, может быть, лучше тех, которые работают". 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер